RSS

В Москве с начала года выпало две трети годовой нормы снега

15:29 22.01.2016

Снег в Москве

С начала года в Москве выпало 95 см снега, что составляет почти две трети среднегодовой нормы (152 см). Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

Сейчас в уборке снега задействовано порядка 18 тысяч единиц специальных машин и более 60 тысяч рабочих. Ежедневно с улиц Москвы вывозят до 1 млн куб. м снега. «Из них половина утилизируется на снегоплавильных пунктах, а остальное временно складируется на коммунальных территориях района Мневники, промзоны «Серп и Молот» и других», - передает слова Петра Бирюкова официальный портал Мэра и Правительства Москвы.

Напомним, 19 января на базовой метеостанции ВДНХ зафиксирован прирост осадков на 8 миллиметров. Это 19 процентов месячной нормы осадков, которая в январе составляет 42 миллиметра. Всего же в январе может выпасть до 1 метра снега, что позволит первому месяцу года стать рекордсменом по количеству осадков и приросту сугробов.

Сегодня, по сообщениям синоптиков, в Москве ожидается облачная погода, пройдет небольшой снег, на дорогах - гололедица. Столбики термометров опустятся до -10 градусов. Влажность воздуха составит 90 процентов. Атмосферное давление – 750 миллиметров ртутного столба. Предстоящей ночью вновь пойдет снег, на дорогах будет скользко. В Москве столбики термометров покажут 12-14 со знаком минус. Завтра днем также ожидается небольшой снег.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати