RSS

Владимир Ресин осмотрел строящиеся храмы на Юго-Западе Москвы

12:21 25.01.2016

Владимир Ресин осмотрел строящиеся храмы на Юго-Западе Москвы

23 января депутат Государственной Думы, советник по вопросам строительства Патриарха Московского и всея Руси Владимир Ресин провел традиционный объезд строящихся храмов Юго-Западного округа Москвы.

Владимир Ресин посетил храм Пророка Божия Илии в Северном Бутове и храм Святого праведного воина Феодора Ушакова на улице Южнобутовская, д. 9. Там сейчас мастера готовятся к прокладке теплосетей и устройству дренажа. Накануне был закрыт контур храма. Владимира Иосифовича сопровождал епископ Дмитровский Преосвященный Феофилакт, префект ЮЗАО Олег Волков, а также представители префектуры ЮЗАО, управ районов и Юго-Западного викариатства.

Далее комиссия осмотрела построенные временные храмы, почти готовые к началу Богослужений. Это храм Священномученика Илариона и архиепископа Верейского в Черемушках, а также храм Святой равноапостольной Нины в Черемушках. При посещении площадок был решен ряд текущих организационных вопросов, которые позволят начать регулярные Богослужения в кратчайшие сроки.

Также Советник Мэра Москвы проверил ход строительства храмового комплекса в честь всех Святых в земле российской просиявших. В феврале 2016 года в храме Черемушек будет полностью закрыт контур здания, затем приступят к внутренним работам. Сейчас уже практически построено здание приходского дома, в настоящее время идет его наружная отделка, и в феврале планируется полностью закончить работы по дому причта. Ввод в эксплуатацию всего храмового комплекса планируется в летом 2016 года.

Напомним, что ранее Владимир Ресин дал оценку реализации на территории ЮЗАО Программы строительства новых православных храмов в целом. «Здесь, на Юго-Западе столицы, строительство православных храмов в рамках Программы 200 началось раньше, чем в других префектурах. Собственно, и сегодня округ в какой-то мере задает тон всей реализации программы «200 храмов», - сказал Владимир Ресин.

Советник Мэра при этом обратил внимание на то, что в одном только ЮЗАО по программе «200 храмов» под строительство подобраны 28 участков, и все они в работе в той или иной степени готовности. Храм в честь Казанской иконы Божией Матери на ул. Островитянова вл.1-2 уже сдан в эксплуатацию. Шесть храмов строятся, три площадки готовятся к началу работ, там уже готовы проекты и определены основные инвесторы. Три объекта - по улицам Каховка, Академика Глушко и бульвару Дмитрия Донского - в стадии проектирования.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати