RSS

Выставка Серова лишится шести картин

16:12 25.01.2016

Выставка Серова лишится шести картин

Сегодня из залов Третьяковской галереи на Крымском Валу вывезут шесть картин из зарубежных собраний выставки Валентина Серова, которые должны быть возвращены в связи с таможенным законодательством.

Как передает новостной портал m24.ru, среди полотен, которые покинут экспозицию: портрет Львовой из музея Орсе в Париже, портрет императора Александра III из штаб квартиры королевской лейб-гвардии в Копенгагене, эскиз «Окно» из Белоруссии, портрет Марии Акимой из национальной галереи Армении. По таможенному законодательству они должны быть возвращены не позднее 00.01 часов 29 января.

Напомним, выставка работ Валентина Серова к 150-летию со дня рождения художника разместилась на Крымском Валу. Изначально выставка Валентина Серова должна была завершиться 17 января. Но из-за ажиотажного зрительского интереса она дважды продлевалась. Сначала до 24-го, а затем до 31 января.

Кстати, по сообщению «Русской службы новостей», посетители выставки Валентина Серова съели 300 килограмм каши. «По предварительным подсчетам, накормили 2 тысячи 100 человек, около 300 килограмм каши съели, более 500 литров чая выпили»— сообщил исполнительный директор Российского военно-исторического общества Владислав Кононов.

Валентин Александрович Серов (1865–1911) - один из наиболее любимых русских художников. Серов объединил в своем творчестве лучшие традиции русской реалистической школы, уроки старых европейских мастеров и новаторства современных живописцев. Исключительная одаренность Серова позволяла ему одинаково ярко проявлять себя в разных сферах изобразительного искусства — в станковой и монументальной живописи, графике, театральном и декоративно-прикладном искусстве.

Жанровый диапазон его работ разнообразен и включает исторические картины, пейзажи, бытовые зарисовки, иллюстрации. Но главное — Серов был выдающимся портретистом, он создал обширную по количеству и редкую по качеству исполнения и глубине характеристик галерею образов современников, которая отражает всю противоречивость эпохи рубежа веков. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати