RSS

Москва стала финалистом самой престижной мировой премии за улучшение транспортной ситуации

12:55 26.01.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин, Заседание Президиума Правительства Москвы, Премия Sustainable Transport Award, Транспортное развитие

Москва вышла в финал престижной международной премии Sustainable Transport Award за устойчивое транспортное развитие, заняв второе место. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании Президиума столичного Правительства.

В 2015 году в общественном транспорте Москвы было совершено на 640 млн. поездок больше, чем пять лет назад, отметил Сергей Собянин. Таким образом, число поездок на всех видах общественного транспорта в 2015 году составило 5,74 млрд. поездок. Самым распространенным транспортом среди горожан стала столичная подземка – за год в Московском метрополитене совершено 2,42 млрд. поездок.

Отдельно Сергей Собянин остановился на работе наземного городского пассажирского транспорта и переходе к новой схеме работы частных перевозчиков. Он напомнил, до конца первого полугодия текущего года все перевозчики будут работать по общим стандартам качества и требованиям к подвижному составу. Среди таких требований — наличие кондиционеров, отопления, видеорегистратора и камер видеонаблюдения, а также возраст машин не старше двух лет.

Большинство автобусов сделают низкопольными — это позволит пользоваться частным общественным транспортом пассажирам с колясками и инвалидам. При этом автобусы полностью будут соответствовать современным требованиям безопасности, надежности и экологичности. В частности, машины будут оснащены двигателями экологического класса «Евро-5».

Стоит отметить огромную популяризацию в 2015 году электронной транспортной карты «Тройка». Сейчас число пользователей карты «Тройка» достигло 6,1 млн. С момента ее запуска примерно на 30 процентов сократились очереди в метро. «Тройка» объединяет в себе электронный кошелек и возможность записи всех видов билетов на метро, монорельсовую железную дорогу, автобус, троллейбус и трамвай. Расплатиться картой также можно за поездки на пригородных электричках и поездах «Аэроэкспресс». 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати