RSS

Москва вошла в тройку лидеров самой престижной международной премии за устойчивое транспортное развитие

15:35 26.01.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин, Заседание Президиума Правительства Москвы, Премия Sustainable Transport Award, Транспортное развитие

В 2015 году общественным транспортом столицы воспользовались более 5,7 млрд. раз. Это, по словам Мэра Москвы Сергея Собянина, позволило Москве стать призером престижной международной премии Sustainable Transport Award.

Сергей Собянин отметил, что в 2015 году в общественном транспорте Москвы было совершено на 640 млн. поездок больше, чем пять лет назад. Таким образом, число поездок на всех видах общественного транспорта в 2015 году составило 5,74 млрд. поездок. Самым распространенным транспортом среди горожан стала столичная подземка – за год в Московском метрополитене совершено 2,42 млрд. поездок.

Отдельно Сергей Собянин остановился на развитии в Москве системы каршеринга. По его словам, уже в начале февраля в системе каршеринга заработают 200 новых автомобилей, а к весне зону каршеринга планируется расширить до Московского большого кольца. Таким образом, общий парк арендных авто вырастет до 500, а к концу 2016 года парк сервиса составит 1500 машин Hyundai Solaris. Стоит также отметить, что с 25 декабря прошлого года каршеринг подешевел почти на два рубля. Стоимость одной минуты снизилась с 8,9 рубля до семи рублей.

Напомним, каршеринг — это вид краткосрочной аренды автомобиля с поминутной или почасовой оплатой, обычно используемый для коротких внутригородских поездок. Основные отличия каршеринга от долгосрочной аренды заключаются в том, что автомобили могут быть арендованы по минутам, часам или дням. Каршеринг позволяет сэкономить до 70% совокупной стоимости транспорта из-за более эффективного использования автомобиля и отказа от невынужденных поездок.

Для пользования сервисом арендатор должен скачать соответствующее мобильное приложение на смартфон и зарегистрироваться в системе каршеринга. Далее с помощью мобильного приложения можно забронировать, найти и открыть автомобиль. Услуга каршеринга доступна 7 дней в неделю, 24 часа в сутки. Использование машины каршеринга в среднем обойдется на 30% дешевле поездки на такси по стандартному тарифу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати