RSS

Сергей Собянин: Москва обеспечила рекордные объёмы строительства жилья

12:17 27.01.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин, Рекордные объемы строительства жилья

Москва - один из немногих регионов страны, где за последний год не уменьшили, а увеличили объем жилищного строительства. За последние годы, по словам Мэра Москвы Сергея Собянина, в городе построено более 15 млн кв. м жилья.

Сергей Собянин подчеркнул, что в основном жилье строится на территории Троицкого и Новомосковского округов столицы, а также на местах, где раньше находились промзоны. При этом в городе возводятся дома повышенной комфортности. «На первых этажах находятся офисы и торговые помещения. Все жилые кварталы в обязательном порядке обеспечиваются детскими садами и школами. Мы стараемся, чтобы при застройке соблюдался баланс жилья и рабочих мест», – заявил столичный градоначальник.

При согласовании проектов строительства жилья особое внимание уделяется обеспечению комплексной застройки и многофункциональности этой застройки, а также обеспечению транспортной доступности, комплексному благоустройству и эстетической привлекательности домов-новостроек.

Из общего объема введенного жилья 2,77 млн кв. м было построено за счет средств Адресной инвестиционной программы для реализации различных городских программ, крупнейшей из которых является программа расселения пятиэтажных жилых домов. Сергей Собянин отметил, что всего по этой программе в Москве планировалось снести 1722 такие пятиэтажки. Общая площадь всего демонтированного жилья — 6 миллионов квадратных метров.

На сегодня уже снесено 1585 домов. Это позволило переселить в новые квартиры больше 150 тысяч семей. В ближайшие годы планируется расселить жителей оставшихся 137 домов. Завершить программу сноса пятиэтажек планируется в 2017 году. Стоит отметить, что среди лидеров по сносимому жилью – Юго-Западный округ, где завершится программа по сносу и переселению уже в этом году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати