RSS

Москва обеспечена всеми необходимыми лекарствами от гриппа

13:06 27.01.2016
Эпидемия гриппа в Москве, Здравоохранение, Медицина, Грипп

Департамент здравоохранения принял все необходимые меры для снижения заболеваемости гриппом в Москве, сообщил руководитель Департамента Алексей Хрипун.

«В декабре Департамент здравоохранения подготовил, имея опыт ежегодного сезонного повышения заболеваемости, приказ, где мы расписали все необходимые действия. И могу заявить, что мы были готовы и предприняли все необходимые меры и ресурсы. Это запас противовирусных препаратов, наличие масок, оснащение реанимаций для самых тяжелых больных, возможность развернуть дополнительные койки, если будет такая потребность. Была предусмотрена возможность увеличить количество постоянно работающих бригад «скорой помощи», а сегодня «скорая» в Москве работает в режиме «плюс 30%» к аналогичному периоду прошлого года, и «неотложка» тоже работает в усиленном режиме. Сегодня около 15 тысяч обращений в сутки поступает на «скорую», такую интенсивную работу мы наблюдали несколько дней», - заявил Алексей Хрипун.

При этом в Роспотребнадзоре сообщили, что случаев заболеваемости гриппом среди привитых москвичей не зарегистрировано. В столице за счет всех источников финансирования привито против гриппа более 4,3 млн. человек, что составляет около 35% населения города.

Пресс-служба напоминает, что жители города могли привиться против гриппа, обратившись в медицинскую организацию государственной системы здравоохранения по месту прикрепления с паспортом и полисом ОМС. Прививки против гриппа в государственных учреждениях здравоохранения проводились бесплатно. Жители района Черемушки могли привиться в городской поликлинике № 22 филиал № 1 (ул. Цюрупы, д. 30/63). При этом взрослые вакцинируются один раз в год, а детям в возрасте от шести месяцев до трех лет делают две прививки с промежутком в месяц.

Сейчас привиться от гриппа можно только в негосударственных медорганизациях. Однако стоит помнить, что вакцинацию против гриппа нельзя проводить во время острых инфекционных и обострения хронических заболеваний, при повышенной чувствительности организма к яичному белку, при беременности и лактации, а также детям в возрасте до 6 месяцев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати