RSS

Депздрав: Эпидемиологическая ситуация в Москве спокойная и контролируемая

14:33 27.01.2016
Алексей Хрипун, Эпидемия гриппа в Москве

Ситуация с гриппом в Москве под контролем. Она спокойная и управляемая. Об этом сообщил руководитель Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун.

Руководитель департамента настоятельно призвал москвичей не заниматься самолечением и не принимать сильнодействующие препараты против гриппа без рекомендаций врача. «Мы все время призываем москвичей не заниматься самолечением. Мы не рекомендуем бесконтрольно применять препараты по каждому чиху, так как это может привести к появлению резистентных штаммов», - отметил Алексей Хрипун.

Ранее глава столичного Департамента здравоохранения сообщил, что ведомство приняло все необходимые меры для снижения заболеваемости гриппом в Москве. «Запас противовирусных препаратов, наличие масок, дополнительные койки, оснащение реанимаций для самых тяжелых больных - все это есть. Также предусмотрена возможность увеличить количество постоянно работающих бригад «Скорой помощи», и сегодня «Скорая» в Москве работает в режиме плюс 30 процентов к аналогичному периоду прошлого года. И неотложка тоже работает в усиленном режиме», - заявил Алексей Хрипун.

Также он подчеркнул, что из всех случаев лабораторно подтвержденного гриппа в Москве за декабрь и январь нет ни одного человека из числа привившихся. Причем прививку от гриппа сделали порядка 4,3 миллиона москвичей - это 35,7% от общего населения города. Сейчас привиться от гриппа можно в негосударственных медорганизациях. План по вакцинации против гриппа детей и взрослых в рамках Национального календаря профилактических прививок за счет средств федерального бюджета выполнен на 100 %. Стоит отметить, что в 2014 году количество привитых москвичей было существенно ниже.

Напомним, жители города могли привиться против гриппа, обратившись в медицинскую организацию государственной системы здравоохранения по месту прикрепления с паспортом и полисом ОМС. В России бесплатная вакцинация против гриппа проводится всем детям с 6 месяцев и учащимся 1-11-х классов школ, студентам высших профессиональных и средних профессиональных учебных заведений, работникам медицинских и образовательных учреждений, транспорта, коммунальной сферы, а также взрослым старше 60 лет. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати