RSS

Уровень безопасности в Москве за 5 лет значительно вырос

17:40 28.01.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин, Анатолий Якунин, Заседание коллегии, Уровень преступности в Москве

По итогам прошлого года уровень преступности в Москве снизился. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин во время расширенного заседания коллегии ГУ МВД России по столице.

Как доложил Сергею Собянину начальник ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин, почти на 30 процентов сократилось число жертв преступников. «На 29,5% снизилось количество погибших от рук преступников. Сумма выявленного материального ущерба по уголовным делам составила 128 млрд рублей», - сказал Анатолий Якунин.

В свою очередь, Сергей Собянин отметил, что в 2015 году количество убийств снизилось почти в четыре раза. «Это на самом деле серьезный, большой результат и не в последнюю очередь заслуга городской полиции, городского управления внутренних дел», - сказал столичный градоначальник. По его словам, общее снижение уровня преступности связано с улучшением социально-экономического фона и профилактики преступности.

Так, в последние годы изменился подход к раскрытию преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков – теперь стараются выявлять не мелких потребителей, а распространителей. За правопорядком в городе следят видеокамеры – изображение с них специалисты получают в реальном времени. Камеры находятся как на статичных объектах, так и на мобильных, а еще внутри зданий, в том числе торговых центрах. Всего в столице установлено более 142,5 тысячи камер.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати