RSS

Сергей Собянин: Продажа патентов мигрантам приносит в бюджет больше доходов, чем нефтяные компании

12:28 29.01.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин, Миграционный центр в Сахарово

Продажа патентов трудовым мигрантам приносит в бюджет столицы больше доходов, чем нефтяные компании. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра нового здания Миграционного центра в Сахарово.

Сергей Собянин подчеркнул, что переход на патенты позволил легализовать трудовую миграцию в городе. Практически исчезли посреднические структуры, которые паразитировали на выбивании и распределении квот. Кроме того, значительно уменьшилось число мигрантов-нелегалов и, соответственно, уровень преступности со стороны иностранных граждан.

«В Москве запущен самый крупный в стране миграционный центр, который позволяет обеспечить весь комплекс услуг для трудового мигранта: оказание услуг по сдаче экзаменов, по медицинскому освидетельствованию, идентификации отпечатков пальцев. Причем услуги оказываются по самым минимальным ценам, по себестоимости этих услуг. В этом году мы получили доходы от трудовых мигрантов несколько больше, чем от прибыли нефтяных компаний, которые расположены в городе Москве. За полгода мы окупили все строительство и создание этого центра», - отметил Сергей Собянин.

Всего же за прошлый год продажи трудовых патентов в городской бюджет поступило 11 миллиардов рублей, что больше, чем поступления налога на прибыль от нефтяных компаний (10,5 млрд. рублей). Причем в 2015 году стоимость патента в Москве составляла 4000 рублей в месяц, а в этом году он стоит 4200 рублей.

Напомним, что с 1 января 2015 года вместо всех видов разрешительных документов введен один - патент на осуществление трудовой деятельности. Чтобы его получить необходимо пройти медицинское обследование и сдать экзамен по русскому языку, истории и законодательству. Весь комплекс услуг можно получить в многофункциональном миграционном центре в Сахарове. Принятию решения о выдаче патента предшествует тщательная проверка законности нахождения иностранного гражданина на территории РФ. Нарушителей же лишают права на въезд в страну на 10 лет.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати