RSS

Черемушкинские школьники ушли на внеплановые каникулы

17:38 29.01.2016
Черемушкинские школьники ушли на внеплановые каникулы

В школах района Черемушки объявлен карантин в связи с массовой эпидемией гриппа и ОРВИ. В некоторых классах количество заболевших превышает отметку в 40 процентов.

Таким образом, карантин объявлен в школе № 19 в зданиях на ул. Новочеремушкинская, д. 48 и д. 48, стр. 2. Закрыта школа будет до 5 февраля. Начальник АХО школы постоянно проводит карантинные мероприятия и осуществляет систематическую влажную уборку школьных помещений.

Также карантин объявил и директор школы с углубленным изучением иностранных языков № 1205 Андрей Баскаков. Образовательный процесс полностью приостановлен в СП «Начало» в связи с заболеванием 20% списочного состава и объявлением карантина в 3 «Г», 1 «Г» и 1 «Е» классах. По этим же причинам закрыты двери СП «Исток 2» и СП «Единство».

Еще одним закрытым образовательным учреждением стало структурное подразделение школы № 1205 «Диалог» (ул. Архитектора Власова, д. 19А) – там из-за карантина в четырех классах: 6 «Б» (40% заболевших), 7 «Б» (34%), 9 «А» (40%) и 9 «Б» (42%), объявлен общий карантин на 7 календарных дней, начиная с сегодняшнего дня.

Ранее руководитель Департамент здравоохранения Москвы Алексей Хрипун настоятельно призвал москвичей не заниматься самолечением и не принимать сильнодействующие препараты против гриппа без рекомендаций врача. «Мы все время призываем москвичей не заниматься самолечением. Мы не рекомендуем бесконтрольно применять препараты по каждому чиху, так как это может привести к появлению резистентных штаммов», - отметил Алексей Хрипун.

В свою очередь, в Роспотребнадзоре сообщили, что случаев заболеваемости гриппом среди привитых москвичей не зарегистрировано. В столице за счет всех источников финансирования привито против гриппа более 4,3 млн. человек, что составляет около 35 % населения города. Сейчас привиться от гриппа можно только в негосударственных медорганизациях. Однако стоит помнить, что вакцинацию против гриппа нельзя проводить во время острых инфекционных и обострения хронических заболеваний, при повышенной чувствительности организма к яичному белку, при беременности и лактации, а также детям в возрасте до 6 месяцев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати