RSS

Сергей Собянин: Развитие системы электродепо - важнейшая задача программы развития метро

12:38 01.02.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин, Электродепо Лихоборы

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил строящееся электродепо «Лихоборы» Московского метрополитена. Во время своего визита он заявил, что развитие системы метродепо позволит создать в городе около 6 тысяч новых рабочих мест.

По словам Сергея Собянина, строительство депо «Лихоборы» планируется завершить в 2016 году. Сейчас же Люблинско-Дмитровскую линию Московского метрополитена обслуживает депо «Печатники», которое уже не справляется с большим количеством поездов - часть поездов отстаивается на путях, что приводит к избыточному пробегу и влечет дополнительные издержки.

«При строительстве метрополитена необходимо возведение новых электродепо для эксплуатации новых подвижных составов. Это не какие-то небольшие сооружения - это настоящие заводы, где монтируется современное оборудование, и работают тысячи людей - инженеры, механики, слесари, машинисты. Поэтому возведение таких объектов - большое событие в метростроении. В Лихоборах строится современное электродепо для обслуживания Люблинско-Дмитровской линии, которое будет вводиться в эксплуатацию поэтапно - в 2016-2017 годах», - сказал Мэр.

Сергей Собянин подчеркнул, что сегодня, с учетом «Митино» и «Братеево», в Московском метрополитене эксплуатируется 17 электродепо. Помимо выполнения своей основной функции – отстоя, планового обслуживания и мойки подвижного состава – вдепо осуществляется и ремонт электропоездов.

За последние пять лет в рамках программы развития Московского метрополитена были реконструированы четыре электродепо: «Печатники», «Митино», «Братеево» и «Выхино». Кроме того, ведутся работы по строительству и реконструкции еще десяти депо.В каждом будет создано порядка 950 рабочих мест. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати