RSS

Дмитрий Ефременко: Утрата ценных рукописей во время пожара – это миф

14:49 01.02.2016
Утрата ценных рукописей во время пожара – это миф

Исполняющий обязанности директора Института научной информации по общественным наукам РАН Дмитрий Ефременко назвал мифом утрату ценных рукописей XVI–XVII веков во время пожара в здании института год назад.

Как передает МИА «Россия сегодня» со ссылкой на Дмитрия Ефременко, ценная часть фондов полностью сохранилась, а это порядка 40 тысяч экземпляров, включая Готскую библиотеку, издания XVI–XIX веков.

При этом исполняющий обязанности директора ИНИОН подчеркнул, что утраты есть, но не с точки зрения уникальности документов, а с точки зрения целостности коллекций. «Например, коллекция документов ООН, это, конечно, потеря, но надо учитывать, что в той же Москве есть информационной центр ООН, где порядка 300 тысяч документов, они доступны пользователям. Так что на перспективы восстановления я смотрю достаточно оптимистично», – отметил Дмитрий Ефременко.

Напомним, пожар в библиотеке ИНИОН произошел вечером 30 января 2015 года, его площадь составила около 2 тыс. кв. м. В результате возгорания произошло частичное обрушение кровли на площади около 1 тыс. кв. м. Несмотря на то, что возгорание было оперативно локализовано, борьба с огнем длилась более суток. В ходе пожара была безвозвратно повреждена часть объектов библиотечного фонда на общую сумму свыше 1,5 млн руб.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати