RSS

По поручению Сергея Собянина в госаптеках будет создан неснижаемый запас лекарств от гриппа

13:31 02.02.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

В последние недели в аптеках Москвы имел место резкий рост спроса на противовирусные препараты. В связи с этим Мэр Москвы Сергей Собянин поручил создать в государственных аптеках неснижаемый запас лекарств для лечения гриппа.

Сергей Собянин подчеркнул, что Минздрав РФ регулярно проводит мониторинг наличия лекарств в аптеках и лечебных учреждениях. Сейчас министерство проводит комплекс действий, направленных на обеспечение лекарственными препаратами в связи с гриппом. Суммарный запас препаратов на складах составляет более 6 миллионов единиц, и системного дефицита в аптеках не наблюдается.

Для поддержания бесперебойного обеспечения лекарствами москвичей столичный градоначальник распорядился обеспечить неснижаемый запас лекарств для заболевших. «Гарантированно лекарства будут отпускаться по рецепту. Также мы примем меры, чтобы и препараты свободного доступа были в аптеках в достаточном количестве», - написал на своей странице в микроблоге в Twitter Сергей Собянин.

Напомним, жители города могли привиться против гриппа, обратившись в медицинскую организацию государственной системы здравоохранения по месту прикрепления с паспортом и полисом ОМС. В России бесплатная вакцинация против гриппа проводится всем детям с 6 месяцев и учащимся 1-11-х классов школ, студентам высших профессиональных и средних профессиональных учебных заведений, работникам медицинских и образовательных учреждений, транспорта, коммунальной сферы, а также взрослым старше 60 лет.

В свою очередь, в Роспотребнадзоре сообщили, что случаев заболевания гриппом среди привитых москвичей не зарегистрировано. В столице за счет всех источников финансирования привито против гриппа более 4,3 млн. человек, что составляет около 35 % населения города. Сейчас привиться от гриппа можно только в негосударственных медорганизациях. Однако стоит помнить, что вакцинацию против гриппа нельзя проводить во время острых инфекционных и обострения хронических заболеваний, при повышенной чувствительности организма к яичному белку, при беременности и лактации, а также детям в возрасте до 6 месяцев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати