RSS

В Москве установилась аномальная погода: ожидается ледяной дождь

17:51 02.02.2016
Погода в Москве, Ледяной дождь

В столице после относительного похолодания снова началось существенное повышение температуры. Теплые фронты с запада принесли в столицу обильные осадки, давление сильно упало. По прогнозу синоптиков сегодня ожидается ледяной дождь.

Аномально тёплая для февраля погода с дождём и снегом продержится в городе по крайней мере до конца недели. Температура будет часто переходить от положительных значений к отрицательным, поэтому гололедица на дорогах и тротуарах сохранится. Пресс-служба МЧС предупреждает, что при сильном ветре есть вероятность повреждения линий электропередачи, частичного повала деревьев, повреждения широкоформатных и рекламных конструкций. Угрозу представляет и гололед - он может стать причиной затруднения движения транспорта, возникновения на дорогах заторов и аварийных ситуаций, увеличения количества ДТП на аварийно-опасных участках.

В целом февраль в Москве обещает быть теплым. По сообщениям синоптиков, первая декада месяца будет очень теплой, аномалия температуры превысит +10 градусов, при этом выпадет более половины месячной нормы осадков. Также аналитики не отрицают, что в этом месяце москвичей ждут очередные рекорды максимальной температуры воздуха или близких к ним значений.

Напомним, в январе в Москве выпало более 1 метра снега, что позволило месяцу стать рекордным по количеству осадков и приросту сугробов за последние 50 лет. Только в Юго-Западном округе ежедневно убирали более 30 тысяч кубометров снега – это сотни полных самосвалов. Вывоз снега с территории округа осуществляется на 8 стационарных снегоплавильных пунктов. Стоит отметить, что 19 января в Москве выпало рекордное количество осадков – около 8 мм. Предыдущий рекорд был отмечен в 1981 году, когда выпало 7,4 мм снега. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати