RSS

Роспотребнадзор подтвердил безопасность реагентов, применяемых в Москве

13:09 04.02.2016
Уборка снега

Реагенты, используемые на улицах столицы, абсолютно безопасны. К такому выводу пришла после подведения предварительных итогов исследования руководитель управления Роспотребнадзора по Москве Елена Андреева.

Елена Андреева уточнила, что в Управление Роспотребнадзора обратился Департамент ЖКХ с просьбой провести независимые испытания реагентов. Экспертизу шести видов реагентов проводит федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохранения. «Согласно предварительным итогам испытаний, можно сделать вывод, что реагенты не радиоактивны, в них нет тяжелых металлов, они не токсичны, у них 4 класс опасности (очень низкий) и они не раздражают кожу», - сообщила руководитель управления Роспотребнадзора.

Также она отметила, что москвичи не обращаются в ведомство с жалобами на реагенты. «В этом году таких обращений не было. По поводу уборки улиц, когда выпал снег, сигналы были, а насчет применения агрессивных реагентов - нет», - подчеркнула Елена Андреева.

Из-за гололеда столичные дороги начали посыпать гранитной крошкой. «Она применяется везде, где есть пешеходные зоны, на подходах к остановкам общественного транспорта, станциям метро, входам в школы, больницы и поликлиники», – сообщил заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

В особо опасных местах, подчеркнул чиновник, поставили дополнительные бочки с гранитной крошкой, которую будут разбрасывать при необходимости. Также выделено около 350 грузовиков, на которых мобильные бригады дворников будут ездить вдоль остановок, и, если требуется, подбрасывать крошку.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати