RSS

МАДИ: В зимних условиях процесс формирования льда на плитке и асфальте принципиально не различается

14:39 04.02.2016
Уборка снега в Москве

Профессор кафедры дорожно-строительных материалов Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета Юрий Васильев сообщил журналистам, что процесс формирования льда на плитке и асфальте принципиально не различается.

Юрий Васильев подчеркнул, что в институте проводились соответствующие испытания и исследования тротуарной плитки и асфальтобетонных дорожных покрытий. «И те результаты, которые были получены, дают основания утверждать, что принципиальных различий между образованием льда на поверхности тротуарной плитки и асфальтобетонного покрытия не существует», - сказал Юрий Васильев.

При этом он добавил, что в Москве уборка улиц самая эффективная в России. К тому же ее стоимость намного ниже, чем в Хельсинки или Нью-Йорке.

В свою очередь руководитель ГБУ «Автомобильные дороги» Александр Орешкин отметил, что в январе в Москве выпало более 1 метра снега - в три раза больше, чем обычно, а потому потребовалось «в три раза больше работать».

Только в Юго-Западном округе ежедневно убирали более 30 тысяч кубометров снега – это сотни полных самосвалов. Снег с улиц столицы вывозится на 56 стационарных и 145 мобильных снегоплавильных пунктов. Их мощность составляет более 500 тысяч кубометров снега в сутки. Также в дни сильных снегопадов часть убранного с улиц снега может быть временно складирована на коммунальных территориях и затем вывезена на утилизацию.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати