RSS

Москва выработала эффективную технологию уборки снега

10:16 05.02.2016
Уборка снега

Руководитель ГБУ «Автомобильные дороги» Александр Орешкин рассказал журналистам, что для борьбы с гололедицей в условиях аномально теплой погоды городу потребовалось разработать специальный состав антигололедной смеси.

По словам Александра Орешкина, сегодня в Москве создана комплексная система управления уборкой города. «Мы получаем от Гидрометеобюро данные каждые три часа и определяемся по работе. На сегодня достигнут уровень почасового прогнозирования на 36 часов», - пояснил Александр Орешкин, добавив, что в январе в Москве выпало более 1 метра снега - в три раза больше, чем обычно, а потому потребовалось «в три раза больше работать».

Только в Юго-Западном округе ежедневно убирали более 30 тысяч кубометров снега – это сотни полных самосвалов. Снег с улиц столицы вывозится на 56 стационарных и 145 мобильных снегоплавильных пунктов. Их мощность составляет более 500 тысяч кубометров снега в сутки. Также в дни сильных снегопадов часть убранного с улиц снега может быть временно складирована на коммунальных территориях и затем вывезена на утилизацию.

Стоит отметить, в этом году стало меньше травм при падении людей в гололед. По сообщению главы Департамента здравоохранения Москвы Алексея Хрипуна, в 2016 году травм по причине гололеда среди москвичей стало на 25 процентов меньше в сравнении с 2015 годом. По его словам, лишь 29 января наблюдался скачок травматизма, когда с утра пошел ледяной дождь. В тот день в службу скорой помощи обратились 200 человек, причем 70 процентов пострадавших получили травмы в утренние часы.

Кроме того, главный внештатный специалист-пульмонолог Департамента здравоохранения Москвы Андрей Белевский подтвердил, что реагенты не оказывают никакого влияния на легкие граждан. «В период использования реагентов не наблюдается роста обращений пациентов к врачам и госпитализации. Это доказательство того, что экологическая ситуация в период применения реагентов не влияет на заболевания легких», - пояснил Андрей Белевский.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати