RSS

В библиотеке №191 состоялся вечер памяти писателя Бориса Зайцева

19:18 10.02.2016

Неугасимая лампада

Литературная программа, посвящённая 135-й годовщине со дня рождения одного из последних представителей Серебряного века – Бориса Зайцева, включила в себя рассказ о его биографии, фрагменты произведений и воспоминаний.

Судьба писателя сложилась драматично, как и судьбы многих людей его поколения. После трагически воспринятой им революции и последующей гражданской войны, когда были убиты племянник и пасынок Зайцева, он был арестован за активное участие в организации помощи голодающим. Во время заключения едва не умер от сыпного тифа, а освободившись, навсегда уехал с женой из России. Германия, Италия, наконец, Франция, где Борис Зайцев прожил почти полвека.

На чужбине он не оставил своего призвания и продолжил литературную деятельность. Проникновенно писал о родине, работал как переводчик и биограф русских писателей, популяризируя великое наследие русской литературы.

Книги Бориса Зайцева оставляют неизгладимый след в сердцах читателей. Они пленяют изысканностью словесного рисунка и верой в человека.

Одним из последних произведений писателя стало «Житие Сергия Радонежского».


Борис Зайцев прожил долгую жизнь – 91 года. В ней были дни светлых надежд и тяжелых испытаний, непоправимых утрат и счастливых встреч. И всегда была работа – кропотливая работа со словом, обращенная к душе человека. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати