RSS

В 2015 году треть детских садов и школ Москвы построены на деньги частных инвесторов

13:46 11.02.2016
Детский сад

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил новый детский сад в Таганском районе Центрального округа столицы.

Детский сад в Малом Полуярославском переулке (д.1/8, стр.2) был построен прошлой осенью на частные средства. Садик является структурным подразделением частной "Школы сотрудничества", расположенной по адресу: улица Александра Солженицына, д. 9А.

Общая площадь нового детского сада – 2,4 тысячи кв.м. Здание трёхэтажное, построено по индивидуальному проекту и представляет собой сложную композицию из разновеликих элементов и архитектурных форм. Внутреннее пространство продумано так, чтобы все здесь способствовало гармоничному развитию ребёнка.

Детский сад рассчитан на 90 детей. Помимо стандартного набора необходимых помещений, здесь бассейн и спортивный зал, актовый зал с внушительным холлом и медицинский блок. А на крыше здания оборудована терраса с детской обсерваторией.

По словам градоначальника, треть новых зданий детских садов и школ в минувшем году были построены за счет частного капитала.

«С каждым годом количество образовательных учреждений, которые строятся инвесторами, увеличивается. В прошлом году за их счет в Москве построили треть школ и почти половину детских садов от общего числа образовательных учреждений. Как правило, после того, как сады и школы построены, их передают городу для последующей эксплуатации, но часть из них остается у инвесторов, если речь идет об альтернативе использования возведенных зданий», - сказал Сергей Собянин.

Столичный градоначальник добавил, что за последние пять лет в Москве возвели почти 240 образовательных учреждений.

«Кроме того, в городе открываются и новые частные детские садики и школы. Их не так много, но они тоже необходимы, поскольку на эти услуги есть стабильный спрос со стороны горожан», – сказал Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати