RSS

Педагоги центра «Лидер» поделились опытом с коллегами в рамках выставки-конкурса

17:38 11.02.2016
Центр ЛИдер

Среди множества событий форума «АРТметодплощадка.ru – 2016» его участники особо отметили выступление педагога центра «Лидер» Татьяны Паршенковой, которая рассказала о детской творческой эстафете «Чайковский. Путешествие во времени и пространстве».

Фестиваль проходил с 26 января по 11 февраля в профессиональном образовательном учреждении, широко известном как Дворец пионеров «Воробьевы горы». В его структуру входит и центр «Лидер». Круглый стол, в рамках которого Татьяна Паршенкова дала мастер-класс, был посвящен обмену передовым опытом в области художественного образования по направлению «Исполнительское искусство».

Проект детской творческой эстафеты «Чайковский. Путешествие во времени и пространстве», посвященный 175-летию со дня рождения великого композитора, был реализован в центре в минувшем учебном году. Он прошел в несколько этапов, благодаря чему воспитанники музыкально-хоровой школы «Касталия» (образцового коллектива центра «Лидер») не единожды побывали с выступлениями в знаменитом на весь мир музее-заповеднике Петра Ильича Чайковского в Клину и провели свой собственный бал в Большом дворце музея-заповедника «Царицыно». Здесь звучали вокальные и хоровые произведения, инструментальные пьесы, играл оркестр NOVA VOCE (еще один «лидерский» коллектив), и, конечно, не обошлось без чарующих вальсов Чайковского!

Татьяна Паршенкова рассказала своим коллегам о любопытных деталях подготовки и проведения этапов творческой эстафеты, сопровождая свое выступление видеоматериалами проекта.

Участники выставки-фестиваля «АРТметодплощадка.ru — 2016» нашли проект необычным, смелым и впечатляющим. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати