RSS

В Коломенском открыли виртуальный стенд «Замки любви»

20:37 11.02.2016
Замки любви

Сегодня у Дворца царя Алексея Михайловича в Коломенском торжественно открыли первый виртуальный стенд в России «ЗамкИ́ любви». В День Святого Валентина здесь ждут всех влюбленных, желающих бросить виртуальный ключик от своей любви в виртуальную воду. Главное, чтобы любовь была настоящей.

Оказывается, привычка влюбленных пар вешать символические замочки на ограждения мостов, исторических памятников и смотровых площадок давно стала проблемой крупных городов во всем мире.

Простое и современное решение предложила швейцарская компания - виртуальный «Замо́к любви». Его можно создать в своем смартфоне с помощью специального приложения, а ключик от замка бросить в виртуальную воду. Со временем эти замки образуют единую цепь вокруг земного шара – «Цепочку любви». В ее создании примут участие многие мировые знаменитости.

Первое звено «цепочки любви», сообщает пресс-служба музея-заповедника, появилось в декабре прошлого года в Париже. Первый «замок любви» сделали известная шоу-дива Пэрис Хилтон и ее бойфренд.

В церемонии открытия виртуального стенда «Замок любви» в Коломенском приняла участие российская знаменитость – телеведущая Ксения Бородина.

Коломенское, любимый уголок москвичей и гостей столица, весьма популярно как место для романтических встреч. Тем более что неподалеку расположен ЗАГС. Именно поэтому 14 февраля сюда приглашают всех влюбленных.

Внимание! С момента открытия стенда до Дня Святого Валентина включительно влюбленные могут создать свой «замок» бесплатно. А вот потом услуга станет платной.

Виртуальный замо́к, убеждены музейщики, более надежен, чем металлический, его нельзя «срезать» без желания самих влюбленных. 
Чтобы создать свой «замо́к любви», нужно скачать с помощью QR-кода специальное приложение, а затем, следуя пошаговым инструкциям, выбрать тип замка́. Далее вставить свои фото, видео и голосовое сообщение. А еще нужно указать электронные адреса, на которые вскоре придет красочный сертификат, удостоверяющий создание замка́, а также благодарность и автограф российской знаменитости.

«Замко́м любви» можно будет поделиться в социальных сетях. 
Впоследствии можно будет создавать свои «замки́» в любой точке, обозначенной на карте приложения, - даже на «Звезде любви» в созвездии Большой Медведицы.

Часть средств от стоимости каждого созданного замка́ пойдет на благотворительные цели в Российский детский фонд. 

В Коломенском в дальнейшем появится еще один стенд - на смотровой площадке около церкви Вознесения Господня. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати