RSS

На Юго-Западе Москвы появятся три кармана для остановок

21:06 12.02.2016
карманы_остановки

В четверг в ЮЗАО рассмотрели множество обращений по организации дорожного движения и обустройству улиц.

11 февраля префектуре ЮЗАО прошло заседание окружной комиссии по безопасности дорожного движения. В ее работе кроме специалистов префектуры и управ районов приняли участие представители профильных городских ведомств, организаций, осуществляющих строительство и эксплуатацию дорог.

Комиссия рассмотрела 28 обращений, касающихся обустройства улиц и организации движения. Почти половина предложений касалась сооружения заездных карманов для остановок общественного транспорта. В некоторых случаях это помогает повысить среднюю скорость движения на проблемных участках дорог. Комиссия безоговорочно поддержала предложения только по трем остановкам, расположенным на улицах Адмирала Лазарева и Куликовской, а также в проезде Карамзина.

В большинстве других случаев сооружение карманов было признано оправданным, однако по разным причинам по ним решили провести дополнительную доработку. Где-то проекты нужно согласовать с организациями, чьи коммуникации проложены под соответствующими участками, где-то – с транспортниками: до обустройства кармана было бы целесообразно передвинуть остановку.

Кроме того, комиссия отказала по обращению, касающемуся двух участков улицы Профсоюзной: решено, что существующие там затруднения карманы не снимут – нужно изменить организацию работы транспортников на остановках.

Также по некоторым обращениям, касающимся изменения режима работы светофоров и установки знаков, было принято решение их поддержать и обратиться с соответствующими запросами в ЦОДД и другие городские организации.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати