RSS

На базе открывшейся станции метро «Саларьево» будет создан крупный ТПУ

13:09 15.02.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл для пассажиров станцию метро «Саларьево», расположенной за МКАД на территории Новой Москвы. По замыслу проектировщиков, появление этой станции должно значительно улучшить транспортную ситуацию в районе Калужского шоссе и Ленинского проспекта.

Сергей Собянин открыл станцию Саларьево

Станция «Саларьево» Сокольнической линии Московского метрополитена стала двухсотой по счету станцией столичного метро. Новая станция имеет два вестибюля и оборудована в соответствии с новым стандартом комфортного обслуживания пассажиров Московского метрополитена, который ранее уже был внедрен на других недавно открытых станциях. В частности, здесь можно будет оплатить проезд банковской картой со специальным приложением или с помощью смартфона, оснащенного технологией NFC, а пассажиры, испытывающие затруднения с выбором маршрута, смогут возле информационных стоек распечатать маршрутный лист или посмотреть онлайн-карту города с расположением культурных объектов и перехватывающих парковок. В дальнейшем возле новой станции метро планируется построить транспортно-пересадочный узел (ТПУ), который будет включать в себя парковку для автомобилей и отстойную площадку для наземного общественного транспорта.

«Сегодня большое событие. Открывается движение до станции метро «Саларьево», которая будет обслуживать большой район Новой Москвы, что снизит избыточную нагрузку на основные дорожные магистрали в юго-западном секторе города», - сказал Сергей Собянин.

Продление Сокольнической линии метрополитена от станции «Юго-Западной» до станции «Саларьево» позволило обеспечить транспортное обслуживание крупных жилых и общественно-деловых комплексов в районе Киевского шоссе, а также создать комфортные условия для пересадки пассажиров с наземных видов транспорта на метро, что, в свою очередь, снизило нагрузку на основные дорожные магистрали в ЮЗАО.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, в ближайшие годы ожидается введение еще нескольких десятков новых станций метрополитена – как в отдаленных районах Москвы, так и на территории Подмосковья.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати