RSS

В Москве на 70% увеличилось число спортсменов-любителей

13:33 16.02.2016

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, каждый третий житель столицы регулярно занимается спортом. По статистическим данным, в 2015 году количество москвичей, систематически занимающихся физической культурой и спортом, составило 3,67 млн. человек, что на 73% больше, чем в 2010 году (2,12 млн. человек).

Сергей Собянин: каждый третий москвич занимается спортом

«В последние годы произошли серьезные изменения в инфраструктуре спорта. В городе модернизировали или же построили заново на месте устаревших более 6 тысяч спортивных сооружений. Москвичам сегодня есть где заниматься спортом», - рассказал Сергей Собянин, отметив, что в настоящее время в столице также имеется много общественного пространства, пригодного для развития спорта - парки, скверы, набережные. «За последние годы количество москвичей, которые регулярно занимаются физкультурой и спортом, увеличилось почти на две трети», - сообщил градоначальник.

А руководитель городского Департамента физической культуры и спорта Алексей Воробьев доложил Сергею Собянину, что число людей, систематически занимающихся спортом, увеличилось на 73% по сравнению с 2010 годом и сейчас составляет свыше 3 миллионов 670 тысяч человек, из которых 41,6 тысяча - люди с ограниченными возможностями здоровья.

Для справки: 

Как сообщает пресс-служба Мэра и Правительства Москвы, в числе построенных и модернизированных в столице за последние пять лет объектов - 1 тыс. 360 школьных стадионов, более 920 дворовых спортивных площадок, 3,5 тыс. комплексов уличных тренажеров для занятий воркаутом, 370 спортивных площадок в парках, более 200 км велодорожек, свыше 180 катков с искусственным льдом и др. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати