RSS

Сергей Собянин: Краудсорсинг-проект «Детские поликлиники» выявил потенциал их развития

09:32 17.02.2016

На заседании Президиума столичного Правительства Мэр Москвы Сергей Собянин заслушал доклад руководителя городского Департамента здравоохранения Алексея Хрипуна об итогах краудсорсинг-проекта «Детские поликлиники».

Сергей Собянин, Президиум Правительства

Глава Депздрава рассказал, что в ходе обсуждения работы столичных поликлиник для детей, проходившего с 25 января по 8 февраля этого года, было высказано около 10 тысяч предложений, из которых специалисты выбрали порядка 160 уникальных идей. К примеру, горожане предложили упростить процедуру получения рецептов на продукты питания и молочные смеси для детей. Алексей Хрипун отметил, что эта тема волнует не только родителей, но и врачей-педиатров, поскольку сама процедура оформления отнимает много времени.

Сергей Собянин поблагодарил всех участников проекта. «Сегодня перед нами стоит задача проанализировать предложения граждан с точки зрения профессионального сообществом, определить конечные варианты решения тех или иных проблем, проголосовать на «Активном гражданине» и выработать стандарт работы московских детских поликлиник для последующего внедрения», - отметил градоначальник, добавив, что около года назад точно также обсуждалась работа городских поликлиник для взрослых.

По словам Алексея Хрипуна, во время реализации проекта темы для обсуждения менялись через каждые три-четыре дня. В частности, поднимались такие вопросы, как улучшение доступности и качества медицинской помощи, способы информирования родителей о состоянии здоровья их детей. Работа поликлиник в «пиковый» сезон и другие. Также участники краудсорсинг-проекта предложили предусмотреть возможность получения некоторых справок и других документов без визита ребенка вместе с родителями в поликлинику, организовать во всех детских поликлиниках города колл-центры для консультирования по телефону и т.д.

В завершение Мэр Москвы Сергей Собянин поручил обсудить результаты краудсорсинг-проекта «Детские поликлиники» в профессиональном медицинском сообществе и провести голосование в системе «Активный гражданин», по итогам которого сформируют Московский стандарт работы детских поликлиник, который и будет реализован на практике. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати