RSS

Сотрудники УВД округа возбудили уголовные дела в отношении нетрезвых водителей

17:45 17.02.2016
пьяные за рулем

В начале недели на улице Гарибальди был остановлен автомобиль марки «Фольксваген Гольф». Причиной стало движение машины из ряда в ряд без включения указателя поворота.

При проверке документов сотрудники полиции заподозрили, что водитель, 35-летний уроженец московской области, находится за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Результаты проведенного медицинского освидетельствования показали наличие алкоголя в крови – 0,35 промилле. Кроме того, выяснилось, что в марте 2015 года гражданин был лишен прав на 1,5 года за совершение аналогичного правонарушения. Водитель был доставлен в территориальное подразделение УВД по ЮЗАО.

В тот же день на Ленинском проспекте был задержан владелец автомобиля марки «Рено Логан». Причиной остановки стал проезд на запрещающий сигнал светофора. История та же – подозрение на алкогольное опьянение. Правда, от прохождения медицинского освидетельствования водитель отказался. Как выяснилось, в июле 2015 года он уже был лишен прав на 1,5 года за то же правонарушение, но вновь сел за руль, несмотря на отсутствие прав и повторение инцидента.

В обоих случаях возбуждены уголовные дела уже по статье 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). В отношении подозреваемых избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати