RSS

Правительство Москвы заинтересовано в развитии студенческого спорта

12:51 18.02.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел легкоатлетический манеж Московского государственного строительного университета и отметил, что город выделит дополнительные средства на оборудование спорткомплекса, поскольку поддерживает развитие студенческого спорта.

Сергей Собянин осмотрел манеж МГСУ

«Москва - студенческий город и, конечно, очень важно поддерживать развитие материально-технической базы наших вузов. На примере строительного университета мы видим, что происходят радикальные изменения в этом направлении. Москва приняла все необходимые решения для строительства нового кампуса МГСУ. Часть этих объектов уже введена в эксплуатацию - часть еще строится», - заявил Сергей Собянин в ходе осмотра нового спорткомплекса. 

Московский государственный строительный университет является одним из крупнейших отраслевых вузов России. Легкоатлетический манеж был открыт на его территории в декабре 2015 г. Комплекс представляет собой современное двухэтажное здание с поземным паркингом. В манеже имеются беговые дорожки, секторы для метания диска и ядра, а также прыжков в длину, высоту и с шестом, многофункциональные спортивные залы для настольного тенниса, силовой подготовки, единоборств, гимнастики и танцев, а также площадка для игровых видов спорта. А в подземной части спорткомплекса расположен универсальный стрелковый тир с огневыми рубежами 10, 25 и 50 метров. Ожидается, что помимо студентов и преподавателей МГСУ здесь будут тренироваться профессиональные спортсмены, а также жители Москвы. 

Следующим этапом развития территории МГСУ должно стать строительство 25-метрового бассейна – такое решение было принято городскими властями совместно с единороссами. Этот бассейн станет шестым вузовским бассейном, сооруженным в Москве по программе «500 бассейнов», а предполагаемый срок окончания строительства - 2018 год.

«Только что мы договорились с руководством университета о том, что город будет дополнительно помогать в строительстве бассейна – сейчас он находится на стадии проектирования. И даже этот прекрасный манеж еще требует доработки и дополнительного оснащения оборудованием, чтобы он подходил не только для тренировок сборных, но и для занятий массовым спортом», - уточнил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати