RSS

23 февраля любителей виртуальных игр может ждать сюрприз

19:36 18.02.2016
танкомания

Известный столичный сервис службы такси в честь праздника выпустит на линию пять «танкомобилей», оборудованных шлемами виртуальной реальности.

Надев такой шлем, пассажир такси, как в компьютерной игре, «переместится» в легендарный танк Т-55. Это путешествие он проведет в компании аудиогида, который расскажет об истории боевой машины и ее особенностях.

В течение месяца по улицам столицы будут разъезжать пять «танкомобилей». Причем для пассажира – заказавшего такси или остановившего его на дороге – столь необычный сервис станет сюрпризом. А главное, на стоимости поездки это никак не отразится, уверяют авторы идеи.

А вот в Черемушках, где есть собственный клуб любителей танков и детская секция танкомодельного спорта, в честь Дня защитника Отечества устроят «Битву за Степановку». Большое сражение радиоуправляемых танков, основанное на реальных событиях, пройдет накануне праздника - 22 февраля - в центре культуры и искусства «Меридиан».

Инсценировка расскажет о том, что произошло 73 года назад в селе Степановка. Именно в этот день немецкие войска пытались взять штурмом населенный пункт, который обороняли части 10-го и 18-го танковых корпусов 6-й армии Юго-Западного фронта.

Участников «сражения» ждет не просто историческая реконструкция. Это будет еще и игра по оригинальным правилам. Двум командам предстоит задействовать не только танковые части Вермахта и СССР, но и модели, не участвовавшие в военных действиях на Восточном фронте.

Мероприятие проведет Федерация танкомодельного спорта. Организаторы приглашают на этот игрушечный бой не только юных радиолюбителей, но и тех, кто интересуется военной историей и тяжелой бронетехникой.

Старт назначен на 12.15. Вход – свободный. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати