RSS

В округах Москвы будут созданы центры лечения боли

19:27 19.02.2016
боль

Центры лечения боли для помощи амбулаторным пациентам хотят создать в каждом округе города. Об этом сегодня сообщил журналистам главный анестезиолог-реаниматолог Департамента здравоохранения Москвы Денис Проценко.

По его словам, такие центры позволят докторам более эффективно бороться с болью, оперативно выявлять ее причину и как можно быстрее назначать необходимое лечение.

Задуманные центры лечения боли будут рассчитаны на амбулаторных пациентов, но с возможностью их кратковременной госпитализации и установкой специальных устройств для введения лекарственных препаратов прямо в центре. 

«Проект неординарный. И наша задача – создать в таких центрах мультидисциплинарные команды, куда войдут реаниматолог, невролог, нейрохирург, которые сообща будут обследовать пациента, искать причину боли и помогут избавиться от нее», - рассказал Денис Проценко.

Центры лечения боли появятся в многопрофильных стационарах. По словам специалиста, задумка уже протестирована в НИИ скорой помощи имени Склифосовского – там такая служба работает уже больше года.

Предполагается, что с центрами лечения боли будут активно взаимодействовать скорая и неотложная медицинские службы города.

Ранее в Департаменте здравоохранения сообщали, что совместно с общественными и медицинскими организациями столицы ведомство начинает реализацию проекта «Москва без боли». Его цель - усовершенствовать алгоритмы обезболивания тяжелых больных.

Медицинским обслуживанием населения непосредственно на территории района Черемушки занимаются две городские поликлиники – 10-я и 88-я. На Профсоюзной улице находится Врачебная комиссия ГУВД, которая проводит военно-врачебную экспертизу. На Севастопольском проспекте действует перинатальный медицинский центр «Мать и Дитя».

Больницы, на базе которых в ЮЗАО может быть создан центр лечения боли, находятся уже в соседних районах. Наиболее известными стационарными медицинскими учреждениями округа являются Городская клиническая больница №64, Центральная клиническая больница РАН, Медицинский центр ЦБ РФ и Российская детская клиническая больница. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати