RSS

В Черемушках разобьют еще один сквер

19:26 20.02.2016
парки

Пять новых парковых зон подарят жителям юго-запада столицы власти города. Такой информацией поделился сайт mos.ru – официальный портал Правительства Москвы.

Как будут называться парки и скверы, еще неизвестно. Пока озвучены лишь районы, где планируется создать новые места отдыха: Обручевский, Теплый Стан, Котловка и Черемушки. А еще есть вполне конкретные адреса будущих зеленых зон: «Сквер у пруда на Ленинском проспекте, д.111», «Рекреационная зона на пересечении улиц Академика Виноградова и Теплый Стан», «Народный парк Теплый Стан», «Сквер в пойме реки Коршунихи» и «Сквер на улице Херсонской, д.20, к.2» рядом с «Московской экспериментальной школой».

Последний адрес – наш, черемушкинский. В сентябре минувшего года поблизости от этого места было завершено строительство пристройки к зданию вышеназванной школы, где был открыт уникальный на сегодняшний день спортивный комплекс – с суперсовременным наполнением и дизайнерским стилем внутреннего пространства. Вместе с тем авторы позаботились и о тематическом благоустройстве территории вокруг здания комплекса, где важная роль отводится восточным единоборствам. К слову, здание органично вписалось в ландшафтную зону школьного двора, который оформлен в виде «китайского дворика». Двадцать лет назад школе его подарили монахи Шаолиньского монастыря.

Обещанные жителям юго-запада парки будут благоустроены по городской программе «Развитие индустрии отдыха и спорта». По сложившейся традиции, проекты создания парковых зон будут обсуждаться с жителями округа на площадке городских интернет-референдумов «Активный гражданин».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати