RSS

Жители Черемушек хотят заниматься воркаутом

14:29 24.02.2016
Жители Черемушек хотят заниматься воркаутом

В системе электронных референдумов «Активный гражданин» подвели итоги голосования по вопросу благоустройства площадок для занятий воркаутом. Большинство жителей района Черемушки поддержали идею занятия спортом на свежем воздухе.

Главная цель благоустройства московских районов - сделать их удобными, комфортными и уютными. Впервые у москвичей есть возможность принять участие в формировании программы благоустройства в своем районе. Например, в Черемушках в 2016 году предлагается возвести площадку для занятий ворткаутом. Именно эту идею и обсудили респонденты «Активного гражданина».

Согласно итогам голосования, большинство черемушкинцев проголосовало за благоустройство площадки на улице Цюрупы, дом 8 – этот вариант поддержали 500 человек из 1 338 опрошенных. Среди других вариантов благоустройства были площадки на улице Обручева, дом 59 (за него проголосовали 16,8% жителей) и на Перекопской, дом 22, корпус 3 (19, 5% опрошенных). Затруднились ответить около 14 процентов респондентов, а тех, кто посчитал воркаут бесполезным – всего 62 человека (4,6%).

Стоит отметить, что в настоящее время площадка на улице Цюрупы, дом 8 покрыта асфальтом. Благоустроить ее и установить скамью для пресса, тренажер для отжиманий, шаговый тренажер и другие виды тренажеров планируется до 25 августа этого года, после согласования проекта с муниципальными депутатами, объявления конкурсных процедур и заключения госконтракта на выполнение соответствующих работ.

Напомним, что воркаут или уличный фитнес — одна из разновидностей массовых физкультурных занятий. Он включает в себя выполнение различных упражнений на уличных спортплощадках: турниках, брусьях, шведских стенках и горизонтальных лестницах. Основной акцент при выполнении упражнений делается на работу с собственным весом и развитием силы и выносливости. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати