RSS

На «Активном гражданине» стартовало голосование по благоустройству территорий, освобожденных от самостроя

17:33 24.02.2016
Активный гражданин

Во время голосования на портале электронных референдумов «Активный гражданин» москвичи решат, как обустроить территории, освобожденные от самостроя. Высказать свое мнение смогут все жители города.

Голосование пройдёт в открытом режиме в несколько этапов. Большая часть предложенных территорий, которые планируется благоустроить, находится в центре Москвы, однако опрос коснется и других округов. Так, респонденты «Активного гражданина» предложат варианты благоустройства территорий возле станций метро «Сокол», «Семеновская» и «Чертановская».

Перед голосованием пользователи «Активного гражданина» смогут ознакомиться с мнениями экспертов. Среди них - президент Ассоциации ландшафтных архитекторов России Таисия Вольфтруб. «К решению администрации города по расчистке всех «архитектурных изысков» у станций метро я отношусь очень позитивно. Конечно, территории у станций метро как в центре, так и в других районах города, необходимо реконструировать. Безусловно, эти участки должны быть комфортны и привлекательны. Наверно, можно установить небольшие киоски мелкорозничной торговли — печать, прохладительные напитки, мороженое, цветы — и обязательно обустроить места кратковременного отдыха и встреч», - приводит слова Таисии Вольфтруб портал «Активный гражданин».

Напомним, решение о сносе 104 объектов столичное Правительство приняло еще в декабре прошлого года, в результате чего было издано соответствующее постановление. По мнению экспертов, самострой угрожает жизнью и здоровью как покупателей, так и самих продавцов, поскольку речь здесь идет о постройках, возведенных в местах прохождения газопроводов, теплосетей, электросетей и других коммуникаций. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати