RSS

Московская экспериментальная школа стала центром притяжения звезд ушу

11:21 26.02.2016
Московская экспериментальная школа стала центром притяжения звезд ушу

В Черемушках прошел международный турнир «Московские звезды ушу». По сообщению газеты «Москва. За Калужской заставой» в мероприятии приняли участие более 700 спортсменов из 17 стран мира.

В церемонии его открытия принял участие заместитель председателя Правительства РФ Юрий Трутнев, который отметил, что в России любят спорт и умеют сражаться, а также пожелал атлетам удачных выступлений, а гостям из других стран – побольше хороших впечатлений от Российской столицы.

В свою очередь основатель и идейный вдохновитель Московской экспериментальной школы президент Федерации ушу России Глеб Музруков назвал новый комплекс «Московским дворцом ушу», крупнейшим не только в Европе, но и в мире. «Для нас особенно важно работать над уровнем проведения соревнований. Уверен, что в этом великолепном зале, представляющем новый стандарт состязаний, приятно находиться всем. Гости говорят «Мы чувствуем себя как дома», - сказал Глеб Музруков. Он также добавил, что уже в мае здесь будет проводиться чемпионат Европы по Ушу.

Напомним, что Московская экспериментальная школа (Херсонская улица, дом 30, корпус 2) - это единственный такого рода спортивный комплекс на сегодняшний день в России. Для спортсменов созданы самые комфортные условия для занятий ушу. В каждом зале имеется дизайнерское оборудование. Например, маты ручной работы выполнены по специальному заказу.

Общая площадь четырехэтажной пристройки составляет 11,5 тысяч квадратных метров, из них более тысячи «квадратов» занимает подземная часть сооружения. Самый большой зал расположен на 4-м этаже и рассчитан на проведение соревнований международного уровня, он имеет особое напольное покрытие из сибирской березы, которое выполнено по специальной технологии «многослойного пирога». Само здание органично вписалось в ландшафтную зону школьного двора, который представляет собой «китайский дворик», его оформили и подарили школе монахи Шаолиньского монастыря 20 лет назад.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати