RSS

Сергей Собянин: Подвижной состав московского метро на 37% состоит из вагонов новых моделей

12:51 26.02.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин, Электродепо Выхино, Новые вагоны метро

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил поставил задачу перед машиностроителями создать поезд нового поколения - на уровне лучших мировых стандартов.

Сергей Собянин подчеркнул, что программа обновления подвижного состава Московского метрополитена реализуется с 2010 года. За этот период было закуплено 1595 поездов, то есть обновлено более трети подвижного состава подземки. Новые вагоны эксплуатируются на 8 из 12 линий Московского метрополитена: Кольцевой, Арбатско-Покровской, Серпуховско-Тимирязевской, Калининской, Филевской, Люблинской, Бутовской и Таганско-Краснопресненской.

«Московское метро считается по праву лучшим в мире. Но проблем более чем достаточно. Одна из главных - это морально устаревший подвижной состав: некоторые вагоны ходят по 20, 30 и более лет. Поэтому в последние годы мы реализуем программу обновления подвижного состава», - добавил Сергей Собянин.

Ключевым обновлением вагонов нового поколения 765-й серии, поставка которых планируется с 2017 года, станет сквозной проход между вагонами - благодаря ему вместимость поезда увеличится на 15%. Также в новых вагонах будут установлены более широкие (на 16%) дверные проемы, что ускорит и сделает комфортнее посадку и высадку пассажиров.

Руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов заверил, что новые вагоны будут приспособлены для маломобильных граждан. «Мы просили группу людей заезжать в вагон и выезжать на колясках, и включили все их замечания (в общей сложности около ста) в техническое задание», - добавил Максим Ликсутов.

В этом году на новые правила переходят и операторы наземного транспорта: все частные перевозчики войдут в единую транспортную сеть столицы и будут работать по общим стандартам качества сервиса и требований к подвижному составу. Среди таких требований - наличие кондиционеров, отопления, видеорегистратора и камер видеонаблюдения, а также возраст машин не старше двух лет. По новым правилам частники будут принимать к оплате карту «Тройка» и соблюдать правила, применяемые к работе Мосгортранса. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати