RSS

В Москве отметят День белого медведя

13:42 26.02.2016
В Москве отметят День белого медведя

Завтра, 27 февраля, в Московском зоопарке отметят Международный день полярного медведя или, в более привычном русском варианте, День белого медведя. Главная цель праздника – привлечь дополнительное внимание к охране хищника, который занесен в Красную книгу.

Мероприятия по случаю праздника пройдут в 12:00 на Старой территории зоопарка. Для гостей подготовлены интересные игры, музыкальный мастер-класс «Игра на бубне» и познавательный квест «Хозяин Арктики», где самые находчивые и любознательные отыщут белого медведя по его следам. Также запланировано выступление музыкальных коллективов «Танцы народов Севера» и «Шоу шаманов». А для самых маленьких в зоопарке подготовили специальную программу с аниматорами «В гостях у Умки».

Стоит отметить, что по мнению экспертов, полярный медведь (Ursus maritimus) вступил на путь эволюции примерно пять миллионов лет назад. Его предком был бурый медведь. Но, в отличие от своего бурого родственника, обитающего на земле, полярный медведь превосходно адаптировался к жизни на Крайнем Севере, среди морских льдов. По приблизительным оценкам, сегодня в мире насчитывается примерно 20-25 тысяч особей белого медведя.

Кстати, взрослые особи полярных медведей весят от 350 до 550 килограммов, но встречаются индивидуумы с массой более 550 килограммов. Самый крупный самец полярного медведя, зарегистрированный за всю историю наблюдения за этими животными, весил одну тонну! Самки в среднем весят от 150 до 300 килограммов. Обычно у самок полярных медведей рождаются по два детеныша, но бывает, что условия среды обитания медведицы способствуют появлению на свет троих медвежат или наоборот — только одного медвежонка. В Московском зоопарке на сегодняшний день живут пять белых медведей – две самочки: Мурма и Симона, самец Врангель и два детеныша.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати