RSS

Сергей Собянин назвал примерные сроки окончания строительства метро "Раменки"

12:18 29.02.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин, Осмотр станции Раменки

Строительство станции «Раменки» Калининско-Солнцевской линии Московского метрополитена завершено примерно на 70%. По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, запустить движение от «Парка Победы» до «Раменок» планируется в декабре 2016 года.

«Мы продолжаем строительство самого большого радиуса Московского метрополитена - направление Солнцево-Переделкино. Сейчас строители прокладывают метро к станции «Раменки». Основные строительные работы на участке от «Парка Победы» до «Раменок» необходимо закончить в этом году», - отметил Сергей Собянин.

Строительство участка Калининско-Солнцевской линии от «Парка Победы» до «Раменок» началось в 2012 году. Общая протяженность участка с тремя станциями «Минская», «Ломоносовский проспект» и «Раменки» составляет 7,25 км. На сегодня работы на станции «Раменки» выполнены на 72%. Ведётся бетонирование основных конструкций, укладка путевого бетона в перегонных тоннелях, обратная засыпка грунта.

Ввод Калининско-Солнцевской линии метрополитена, по словам Сергея Собянина, позволит улучшить транспортное обслуживание москвичей, проживающих в районах Западного округа столицы, а также в поселениях Внуковское и Московский, и улучшить в этих районах экологическую ситуацию за счет снижения интенсивности движения автотранспорта.

Также столичный градоначальник напомнил, что всего за пять лет в столице построено и реконструировано 11 % объектов и участков от существовавшей сети метрополитена: 34 км новых линий, 18 станций, 6 электродепо. И 10 % от прежнего километража городских дорог, что составляет 400 км, вдоль которых обустроено 112 искусственных транспортных сооружений (эстакад, тоннелей и мостов) и 139 внеуличных пешеходных переходов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати