RSS

Мэрия Москвы повышает на 20% выплаты для 600 тысяч пенсионеров

10:11 01.03.2016
Повышение социальных выплат

С 1 марта московские пенсионеры будут получать не менее 14 500 рублей в месяц. По сообщению пресс-службы Мэра и Правительства Москвы, это позволит улучшить материальное положение более 600 тысяч московских пенсионеров.

Мэрия уточняет, что социальные доплаты не отменяют другие льготы – право бесплатного проезда на всех видах городского пассажирского транспорта и субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Руководитель Департамента труда и социальной защиты населения Москвы Владимир Петросян рассказал, что сегодня в городе проживает порядка 3 млн пенсионеров и 1,2 млн инвалидов, а также более 116 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны. Все они получают ежемесячные выплаты, которые с 1 марта будут проиндексированы на 20%.

Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин повысил социальные выплаты ветеранам в связи с 74-й годовщиной начала контрнаступления Советской армии против немецко-фашистских войск в битве под Москвой. Эта сумма увеличилась с 3 до 5 тысяч. Эту материальную помощь получат инвалиды и участники Великой Отечественной войны, а также участники обороны Москвы, имеющие постоянное место жительства в столице. Предполагается, что общее число ветеранов, которые получат единовременную выплату, превысит цифру в 23 тысячи.

В прошлом году столичный градоначальник, в преддверии празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, принял распоряжение об еще одной выплате единовременной материальной помощи ветеранам. Общая цифра получателей матпомощи составила более 250 тысяч человек. Тогда ветеранам было выплачено от трех до десяти тысяч рублей. Стоит отметить, что размер аналогичных выплат в 2014 году составлял от трех до пяти тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати