RSS

Вновь создаваемым улицам на ЗИЛе присвоены имена Шагала, Кандинского и других выдающихся соотечественников

16:19 01.03.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин, Заседание Президиума Правительства Москвы, Переименование улиц на территории ЗИЛ

На территории бывшего Завода имени Лихачева появится улица Кандинского и набережная Марка Шагала. Решение назвать улицы именами художников и архитекторов было принято Мэром Москвы Сергеем Собяниным на заседании Президиума столичного Правительства.

Собственные имена получили 14 ранее безымянных улиц. Теперь на юге Москвы появилась улица Архитектора Голосова, а также улицы Родченко и Кандинского, в память о знаменитых художниках, сообщил Сергей Собянин. Также новое название дали безымянному проезду, расположенному параллельно проектируемому проезду № 7017, - улица Варвары Степановой, в честь художника, дизайнера и поэта.

Сергей Собянин напомнил, что в рамках реорганизации промзоны «ЗИЛ» был построен Ледовый дворец «Парк легенд». Ледовый дворец включает в себя три арены: большую на 12,1 тысячи зрителей, малую на 3,5 тысячи зрителей и тренировочную на 500 зрителей. При этом Большая и Малая арены являются трансформерами, что позволяет помимо хоккейных матчей проводить соревнования по другим видам спорта, а также различные культурные мероприятия. Главной особенностью Большой арены является бесшовный светодиодный медиа-куб, способный воспроизводить изображение под углом 360º, создавая тем самым эффект сплошной неразрывной поверхности куба и кругового изображения в формате HD.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати