RSS

В Москве реконструкция Нагатинского моста идет без перекрытия движения

12:28 02.03.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин, Ремонт Нагатинского моста

Работы по капитальному ремонту одного из крупнейших в столице мостов – Нагатинского - должны завершиться в 2017 году. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра хода работ на объекте.

«Нагатинский метромост – одно из самых сложных инженерных сооружений. Он построен более 40 лет назад и, конечно, требует серьезной реконструкции, в том числе и составляющих этого сооружения, в частности, целой связки магистральных коммуникаций. Я надеюсь, что в течение текущего года основные работы на этом объекте будут закончены, и нормальное движение восстановлено. После ремонта Нагатинский метромост прослужит ещё 40-50 лет без серьезных ремонтных работ», - сказал Сергей Собянин.

Напомним, Нагатинский метромост — совмещённый мост, по которому проходит перегон между станциями «Коломенская» и «Технопарк» Замоскворецкой линии Московского метрополитена и автомобильное полотно проспекта Андропова. Он расположен сразу в 3-х районах Южного административного округа: Нагатинский затон, Нагатино-Садовники и Даниловский и является самым длинным из московских метромостов. Мост построен в 1969 году по проекту инженера А. Б. Другановой и архитектора К. Н. Яковлева.

Активные работы по капитальному ремонту Нагатинского моста начались в 2015 году. На сегодня работы выполнены на треть. Сергей Собянин подчеркнул, что ремонт ведется без перекрытия движения автотранспорта, с временным сокращением числа полос с 3 до 2 в каждую сторону.

Всего за последние 5 лет в Москве было построено или отремонтировано 239 мостов, эстакад и тоннелей. По сравнению с 2006-2010 годами объемы работ выросли в 4,5 раза - за предыдущие 5 лет было отремонтировано 5 мостов, построено 48 искусственных дорожно-транспортных сооружений. В планах на 2016-2018 годы – строительство ещё 90 искусственных дорожно-транспортных сооружений, а также ремонт 3 мостов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати