RSS

В Москве с городских улиц вывезено более 235 тысяч самосвалов снега

11:57 03.03.2016
Снегопад в Москве

Первые дни весны для москвичей выдались снежными. Прошедший снегопад оказался самым сильным за последние 80 лет. Однако благодаря своевременно поступившей информации о надвигающемся снегопаде, коммунальные службы столицы оперативно ликвидировали последствия снегопада.

В ночь с 1 на 2 марта высота снежного покрова менее чем за 10 часов увеличилась на 20 см. Днем температура поднялась с -5 градусов до + 2, что привело сначала к образованию потоков талого снега, а потом к гололёду. По сообщению синоптиков, с начала зимы в Москве выпало уже 242 см снега, что на 60% выше среднеклиматической нормы (152 см).

Чтобы убрать весь выпавший снег, дорогу чистят по всей ширине проезжей части с дальнейшей противогололёдной обработкой. Так называемых «сплошных прометаний» дорожного полотна по нормативам требуется не менее девяти. Всего же во времяснегопада на улицах Москвы было задействовано более 15 тысяч единиц снегоуборочной техники, а для удаления снега с крыш - 12 тысяч человек. Чтобы избежать несчастных случаев, в первую очередь чистятся крыши, которые выходят на пешеходные тротуары, а потом уже все остальные.

Коммунальные службы Москвы переведены на круглосуточный режим работы. Только в Юго-Западном округе убрали более 30 тысяч кубометров снега – это сотни полных самосвалов. Вывоз снега с территории округа осуществляется на 8 стационарных снегоплавильных пунктов. Дежурные бригады по выполнению заявок жителей укомплектованы всеми специалистами. Сотрудники ГБУ «Жилищник» района Черемушки работают днем и ночью не покладая рук. Они вручную убирают снег там, где техника пройти не может. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати