RSS

Мосгорсуд освободил похитительницу собаки-поводыря Викторию Павленко

13:48 03.03.2016
Мосгорсуд освободил похитительницу собаки-поводыря Викторию Павленко

Получившая многочисленные обсуждения история с похищением у слепой певицы Юлии Дьяковой ее собаки-поводыря по кличке Диана подошла к концу. Мосгорсуд отменил приговор похитительнице собаки-поводыря, Викторию Павленко освободили в зале суда.

«Решение Гагаринского суда в отношении Виктории Павленко утратило свою силу. Женщина вышла на свободу. Дело вновь направили прокурору. Павленко просила отменить приговор как незаконный и необоснованный», - передает «Москва 24». По мнению зашиты, следствие так и не доказало корыстные цели.

Ранее Гагаринский суд Москвы приговорил Викторию Павленко к полутора годам колонии общего режима и 15 тысячам рублей штрафа. По мнению суда, она похитила собаку из «корыстных побуждений», нанеся потерпевшей нравственные страдания. Ущерб фонду «Помощники инвалидам», причиненный Викторией Павленко в связи с кражей собаки, суд оценил в 355 700 рублей.

Подсудимая, которая называет себя зоозащитницей, вину не признала, заявив, что хотела помочь собаке, сочтя ее беспризорной и больной. Кроме того, Виктория Павленко и ее адвокат просили изменить меру пресечения. Они затронули тему о состоянии здоровья Виктории (в частности, у нее аденома гипофиза), которой необходимо заниматься спортом. Суд же установил, что хозяйка собаки относилась к ней без жестокости, и ее действия в отношении питомца не нарушали закон.

Напомним, что на Юго-Западе столицы, у метро «Профсоюзная» было совершено жестокое преступление: у незрячей девушки Юлии украли собаку-поводыря. Как рассказывает Юлия, собака породы лабрадор по кличке Диана пропала около 18:00. Сначала девушка решила, что животное просто отбежало по надобности, потом стала звать, но Диана не приходила. Спустя 10 минут к Юле подошла девушка и рассказала, что видела в метро зрячую женщину с собакой-поводырем, в которой она узнала Диану. Девушка даже хотела проследить за женщиной, но потеряла ее в толпе. Спустя некоторое время сотрудники правоохранительных органов нашли пропавшего питомца в подмосковной Балашихе у Виктории Павленко. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати