RSS

Сергей Собянин осмотрел итоги уникальной реставрации ресторана «Арагви»

12:44 04.03.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин, Реставрация ресторана Арагви

В столице завершена уникальная реставрация ресторана «Арагви» - исторического памятника XVII века. Теперь памятник архитектуры не только имеет историческую ценность, но и приспособлен к современному использованию. Посетил обновленный ресторан Мэр Москвы Сергей Собянин.

Знаменитый ресторан, открытый в 1938 году, где любили проводить досуг члены советского Политбюро, звезды кино и эстрады, был закрыт на реставрацию еще в 2003 году. С тех пор работы велись в вялотекущем режиме. Позднее сменился владелец здания и был разработан новый проект реставрации.

«Сегодня мы присутствуем при удивительном событии. Завершена реставрация ресторана «Арагви» - ресторана с большой историей, известного не только в Москве. И к этой истории добавилось нечто интересное. Во время ремонтных работ были обнаружены уникальные находки - элементы каменных палат XVII века времен царя Алексея Михайловича. К слову, в этом здании бывали и русские бояре, и такие известные люди, как Пушкин, Тургенев, Толстой. По сути, Москва заново обрела уникальный исторический объект», - сказал Сергей Собянин.

В здании «Арагви» были найдены фрагменты древнерусской жилой архитектуры, которые сохранились в подвале и на первом этаже. Сергей Собянин добавил, что гостиница «Дрезден» и ранее находившиеся здесь строения сохранили уникальные архитектурные элементы, в том числе кирпичные стены и декор XVII-XVIII веков.

Для удобного доступа посетителей в помещения ресторана создана парадная лестница. Отличительной особенностью интерьера нового «Арагви» стали прозрачные перегородки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати