RSS

Сергей Собянин: Ремонт роддома №5 будет завершен в 2016 году

12:31 09.03.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин, Роддом № 5, ГКБ № 40

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин посетил родильный дом № 5 при городской клинической больнице № 40, в котором ведется капитальный ремонт. Во время визита градоначальник пообещал, что ремонт будет завершен уже в этом году.

«Я думаю, в течение ближайших месяцев здесь закончат все основные работы. Роддом будет оснащен самым современным оборудованием, в нем будут созданы максимально комфортные условия. Ожидается, что после ремонта в учреждении смогут принимать до 5 тысяч родов в год», - сказал Сергей Собянин.

В структуру родильного дома при ГКБ № 40 помимо приемного и родового отделения будет входить современный операционный блок, дневной стационар, лаборатория и центральное стерилизационное отделение. Здесь же оказывают медицинскую помощь на этапах планирования и ведения беременности, принимают роды и продолжают наблюдать маму и ребенка.

Городская клиническая больница № 40 является современным многопрофильным клиническим стационаром города Москвы. Больница оказывает специализированную и высокотехнологичную медицинскую помощь в гинекологии, хирургии и неврологии.

По слова Сергея Собянина, система родовспоможения в Москве соответствует мировым стандартам. «В прошлом году в столице родились 142 тысячи детей. Эти цифры говорят о том, что городу требуется повышенное внимание к системе родовспоможения. Мы последовательно реконструируем старые роддома, оснащаем их новым оборудованием, строим новые современные перинатальные центры. И благодаря этой работе ежегодно улучшаются показатели, связанные с родами», - сказал столичный градоначальник.

Также он добавил, что за последние 5 лет в большинстве столичных медицинских учреждений, оказывающих помощь матерям и детям, было проведено переоснащение современным оборудованием. Всего в центры данного профиля было поставлено более 14 тысяч единиц медтехники.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати