RSS

Сергей Собянин: В 2016 году в Москве будет построено 3 млн кв. м жилья

12:25 11.03.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин, Жилой комплекс Фили Град

Москва - один из немногих регионов страны, где не уменьшают, а увеличивают объемы жилищного строительства. В 2016 году, по словам Мэра Москвы Сергея Собянина, в столице будет построено 3 млн кв. м жилья.

Сергей Собянин посетил строящийся жилой комплекс «Фили Град» на территории «Большого сити» на западе Москвы. В этом комплексе предусмотрено создание семи корпусов с фитнес-центром, кафе, детским центром развития, магазинами и подземным паркингом на 1138 автомобилей. Планируется, что в «Фили Град» будут проживать 4,3 тысячи человек, и будет создано 3,1 тысячи рабочих мест.

«Мы последовательно принимаем градостроительные решения по превращению этой промышленной территории в современный район Москвы. Речь идет о комплексной застройке жилья, создании современных рабочих мест и качественной транспортной системы. Примером такой застройки может являться тот район, в котором мы сейчас находимся, где созданы необходимые условия и для проживания, и для работы, есть обеспеченность социально-бытовыми, культурными объектами», - отметил Сергей Собянин.

Он также подчеркнул, что крупнейшей городской программой, реализуемой в городе, является программа расселения пятиэтажных жилых домов первой серии индустриального домостроения. На сегодняшний день в столице осталось всего 129 пятиэтажек «сносимой серии».

Напомним, только за последнюю неделю 2015 года был завершен демонтаж трех пятиэтажных домов, в том числе одного в районе Черемушки – на Нахимовском проспекте, д. 61, корп. 3. Дом в Черемушках относился к «сносимой» серии К-7 и имел площадь 3,1 тысячи квадратных метров. Еще один снесенный дом в Черемушках находился по адресу: ул. Профсоюзная, д. 30, корп. 1. Отметим, снос пятиэтажных панельных домов реализуется в рамках государственной программы «Жилище». 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати