RSS

Жители района Ясенево борются с крысами

12:48 11.03.2016
Жители района Ясенево борются с крысами

У станции метро «Ясенево» зафиксирован факт нашествия крыс. Как сообщает интернет-газета «Москва. За Калужской заставой», хвостатые грызуны облюбовали довольно большой участок, уже никого не бояться и шныряют у самых ног.

По словам очевидцев, крыс здесь много, а летом они выходят даже с детенышами. Основная масса грызунов обосновалась около выхода вентиляционных решеток метро и люков. Однако ситуация все же решаемая. Так, 15 февраля была проведена дератизация помещений электромеханической службы, и подана заявка на обработку поверхностей вокруг вентиляционных сооружений.

Интересно, вернуться ли грызуны? По словам специалистов, это вполне возможно. «Одновременная дератизация территории теоретически позволяет крысам находить безопасные убежища. А простой подсчет показывает, что одна уцелевшая пара крыс способна за год при стопроцентной выживаемости довести поголовье до нескольких тысяч особей», - передает «Москва. За Калужской заставой».

Напомним, что ранее был составлен рейтинг районов Москвы по одному из признаков экологии города – количестве «вредной живности» - крыс и тараканов. Если обратиться в управы районов, специальные службы города, которые занимаются дезинсекцией (уничтожением насекомых) и дератизацией (уничтожением крыс) и попробовать выяснить, в каких районах меньше всего этой живности, то окажется, что нет в Москве ни одного дома без крыс или тараканов. Однако одним из самых благополучных в этом отношении оказался район Черемушки.

Больше всего жалоб на крыс и тараканов и вызовов специалистов по дезинсекции и дератизации приходится на Южный округ Москвы. Связано это в первую очередь с тем, что на территории округа много продовольственных и складских помещений. Самый грязный в этом отношении оказался район Восточное Бюрюлево, в среднем за 2014 год было зафиксировано свыше 190 обращений граждан для травли крыс и тараканов.

Юго-Западный округ по оценкам специалистов коммунальных служб вошел в число благополучных округов, где количество вызовов за год не превышает планку в 50-70 заявок. А своеобразным рекордсменом с точки зрения санитарно-эпидемиологической безопасности оказался район Черемушки. Здесь количество жалоб на ползучих не превышает 10 в год.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати