RSS

Молодые парламентарии из Черемушек осмотрели знаменитый горельеф Евгения Вучетича

15:45 14.03.2016
Молодые парламентарии из Черемушек осмотрели горельеф «Знаменосцу мира - советскому народу слава!»

Члены молодежной палаты района Черемушки посетили ВДНХ, где недавно завершилась реставрация горельефа Евгения Вучетича «Знаменосцу мира - советскому народу слава!», который был обнаружен в 2014 году в павильоне «Центральный».

Активисты из Черемушек смогли своими глазами увидеть экспозицию в главном павильоне выставки. Известное произведение автора монументов «Воин-освободитель» и «Родина-мать зовет» было обнаружено при разборе поздних выставочных конструкций Центрального павильона под фальшстеной. В конце 1960-х произведение Евгения Вучетича было аккуратно закрыто как несоответствующее новым требованиям советской эстетики, а в 1990-е годы, после превращения павильона в торговую площадку, зашито листами фанеры.

Горельеф считается одним из самых интересных и характерных художественных экспонатов ВДНХ. Площадь горельефа составляет 90 квадратных метров. Для выполнения этого монументального произведения бригада из восьми скульпторов работала три года. Памятник выполнен из гипса, тонированного под бронзу. На нем изображены люди разных национальностей, профессий и возрастов на фоне знаковых сооружений послевоенной эпохи - высотки главного корпуса МГУ, Шуховской башни, Днепрогэса и других. В центре на фоне развевающегося знамени с портретом Ленина расположены фигуры рабочего и колхозницы с ребенком на руках.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати