RSS

Общее число ДТП в Москве за 5 лет сократилось на 26%

11:06 15.03.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин, Успехи Москвы в решении транспортных проблем

По данным опроса, проведенного Центром политических технологий, сегодня проблема транспорта по своему рангу находится среди наименее значимых для жителей столицы, занимая тринадцатую из шестнадцати позиций, тогда как раньше она неизменно находилась в тройке самых острых. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин на своей странице ВКонтакте.

Ни для кого не секрет, что Москва является регионом с наиболее интенсивным дорожным движением в Российской Федерации. Каждый день по столичным дорогам передвигаются порядка 3-3,5 миллиона автомобилей, около 10 миллионов пешеходов и до 100 тысяч велосипедистов.

При этом Сергей Собянин подчеркнул, что Москва является регионом с наименьшим количеством жертв в ДТП. «В начале 2016 года число аварий и смертности на дорогах Москвы вновь снизилось. За январь-февраль число погибших в ДТП сократилось на 17,4% (с 92 до 76 человек). И это происходит на фоне роста автопарка (более чем на 1 миллион машин в Московском регионе, включающем Москву и Московскую область) и роста средней скорости движения на дорогах столицы – на 12 процентов (с 45 до 50 километров в час)», - сообщает пресс-служба Мэра и Правительства Москвы по итогам участия Сергея Собянина в заседании Президиума Государственного совета по вопросу безопасности дорожного движения.

Достигнуто это за счет повышения безопасности движения. Так, только за последние 5 лет в Москве разработана комплексная схема организации дорожного движения, создана интеллектуальная транспортная система, а светофоры на столичных дорогах переведены в режим автоматизированного управления. К перечисленным системам организации дорожного движения также можно добавить ввод выделенных полос и в целом улучшение работы городского транспорта, а также создание цивилизованного парковочного пространства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати