RSS

По инициативе ЕР размер матпомощи московским ветеранам войны был увеличен в два раза

13:52 15.03.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин, Заседание Президиума Правительства Москвы, Единая Россия, Материальная помощь ветеранам

Столичные власти поддержали инициативу партии «Единая Россия» о сохранении увеличенного размера материальной помощи ветеранам к Дню Победы. Соответствующее решение было принято во время заседания Президиума Правительства Москвы.

Ранее Сергей Собянин уже повышал социальные выплаты в преддверии празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Общая цифра получателей матпомощи составила более 250 тысяч человек. Тогда в зависимости от категории ветеранам было выплачено от 3000 до 10 000 рублей. Стоит отметить, что размер аналогичных выплат в 2014 году составлял от 3000 до 5000 рублей. Партия «Единая Россия» обратилась к Сергею Собянину с предложением сохранить увеличенные размеры выплат ветеранам войны и труженикам тыла.

«В прошлом году мы отметили грандиозную дату - 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. Москва как всегда не осталась в стороне. Сергей Семенович, по вашей инициативе в прошлом году ветеранам была оказана единовременная материальная помощь в повышенном размере. В результате этого выплаты варьировались и в целом были увеличены для разных категорий граждан до 10 тысяч рублей. Обращаюсь к вам от московской городской организации партии «Единая Россия» с просьбой об увеличении в 2016 году выплаты ветеранам и гражданам, которые особо пострадали в годы войны», - сказал депутат Госдумы Антон Жарков.

В свою очередь Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал данную инициативу партии. «Думаю, это разумное предложение с учетом того, что этот год тоже юбилейный – мы празднуем 75 лет победы в битве под Москвой. Считаю, что можно сохранить увеличенные выплаты, которые мы делали к юбилейному Дню Победы», - сказал столичный градоначальник.

Добавим, что также с 1 марта повысился размер дохода московских пенсионеров, теперь они получают не менее 14 500 рублей в месяц. Повышение коснулось неработающих пенсионеров, чьи выплаты меньше социального стандарта и кто проживает в Москве более 10 лет. При этом денежная доплата не отменяет прав на получение иных видов социальной поддержки. Например, права бесплатного проезда на всех видах городского пассажирского транспорта и субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати