RSS

Средства от платных парковок направлены на благоустройство районов

11:56 17.03.2016
Средства от платных парковок направлены на благоустройство районов

Московские управы получили средства на благоустройство районов. Как передает mos.ru, в 2016 году управам перечислили 6,2 миллиарда рублей (в два раза больше, чем в прошлом году), из которых около трех миллиардов поступили в бюджет от оплаты платных парковок.

По согласованию с муниципальными депутатами эти средства пойдут на:

— благоустройство дворов, районных парков, бульваров, скверов и улиц;

— создание условий для доступа маломобильных граждан к объектам городской среды;

— предоставление жителям районов в зоне платной парковки субсидий на установку шлагбаумов для регулирования доступа автотранспорта во дворы.

В «Администраторе московского парковочного пространства» подчеркнули, что с 2016 года средства направляются в районы авансом. «Эта мера позволит быстрее провести все конкурсные процедуры и начать работы по благоустройству сразу, когда наступят благоприятные погодные условия для проведения таких работ», – пояснили в пресс-службе АМПП. Также они добавили, что отчеты о благоустроенных объектах должны публиковаться управами и префектурами, так как именно они распределяют полученные средства и ведут работы по благоустройству. Стоит отметить, что в Юго-Западный округ поступило 536 миллионов рублей.

Напомним, что с 26 декабря прошлого года в Москве значительно увеличилось количество точек платной парковки. Парковка стала платной еще на 291 улице за пределами Третьего транспортного кольца, в том числе и в районе Черемушки. В районе Черемушки платные парковки появились на Научном и Хлебобулочном проездах, а также на Профсоюзной улице (от пересечения с Нахимовским проспектом до пересечения с улицей Гарибальди, нечетная сторона от пересечения с улицей Гарибальди до пересечения с улицей Обручева), улице Наметкина, дом 17/68 и улице Обручева (нечетная сторона от пересечения с Профсоюзной улицей до пересечения с улицей Введенского).

Стоит отметить, что с 10 октября 2015 года в Москве на 95 улицах, в том числе и в Черемушках, парковка начала осуществляться в платном режиме. В районе Черемушки платные парковки появились на Нахимовском проспекте, начиная от пересечения с улицей Архитектора Власова до пересечения с Севастопольским проспектом, а также на улице Новочеремушкинской от дома 60 до дома 71.

Стоимость одного часа стоянки в новой зоне составляет 40 рублей. Оплачивать парковку можно при помощи следующих средств: мобильное приложение «Парковки Москвы», смс-сообщение, безналичный расчет через паркоматы. При этом, по прогнозам Центра организации дорожного движения, после введения платной парковки в новой зоне скорость движения личного транспорта возрастет на 10-15%.

Оформить годовое парковочное разрешение для бесплатной парковки в период с 20.00 до 8.00 могут жители тех районов, в которых начали действовать платные парковки, или тех, которые официально были включены в список территорий, где такие парковки вскоре появятся. О порядке действий, использовании льгот и другой необходимой информации можно узнать в рубрике «Транспорт» и «Парковки».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати